Постановление № 11/2 от 4 марта 2017 года

Об отказе в регистрации Кокойты Эдуарду Джабеевичу кандидатом на должность Президента Республики Южная Осетия

Проверив соответствие порядка выдвижения инициативной группой избирателей Кокойты Эдуарда Джабеевича кандидатом на должность Президента Республики Южная Осетия требованиям Конституционного закона Республики Южная Осетия «О выборах Президента Республики Южная Осетия» и необходимые для регистрации кандидата документы, в соответствии со статьями 27,28,29 Конституционного закона Республики Южная Осетия «О выборах Президента Республики Южная Осетия», рабочая группа установила:

Кандидатом на должность Президента Республики Южная Осетия Кокойты Эдуардом Джабеевичем представлена недостоверная информация по разделу 5.1. Сведений об имуществе и обязательствах имущественного характера, предусматривающих предоставление сведений об объектах недвижимости, находящихся в пользовании, что является основанием для отказа в регистрации кандидата на должность Президента Республики Южная Осетия.

В соответствии со статьей 1 пункта 2 Конституционного закона Республики Южная Осетия «О выборах Президента Республики Южная Осетия» Кокойты Эдуард Джабеевич не может быть зарегистрирован кандидатом на должность Президента Республики Южная Осетия, т.к. постоянно не проживал на территории Республики Южная Осетия последние 5 лет, предшествующих дню регистрации.

В заявлении не указан срок проживания на территории Республики Южная Осетия, который должен быть указан в соответствии с подпунктом «в» пункта 8 статьи 28 Конституционного закона Республики Южная Осетия «О выборах Президента Республики Южная Осетия». Вместо конкретного срока проживания в заявлении содержатся слова «постоянно, непрерывно». Таким образом, в заявлении указаны неполные сведения, что является основанием для отказа в регистрации кандидата на должность Президента Республики Южная Осетия.

К заявлению не приложены документы, подтверждающие членство в партии и отсутствие судимости. Таким образом, не выполнено требование подпункта «в» пункта 8 статьи 28 Конституционного закона Республики Южная Осетия «О выборах Президента Республики Южная Осетия», который гласит, что к заявлению прилагаются копии документов, подтверждающих указанные в заявлении сведения, что является основанием для отказа в регистрации кандидата на должность Президента Республики Южная Осетия.

В представленных инициативной группой избирателей по выдвижению кандидата на должность Президента Республики Южная Осетия Кокойты Эдуарда Джабеевича Сведениях об имуществе и обязательствах имущественного характера в разделе 2 (Транспортные средства) не указан автомобиль марки Лада 219010 Гранта, государственный регистрационный знак Р574ВВ15.

Согласно статье 29 пункта 4 Конституционного закона Республики Южная Осетия «О выборах Президента Республики Южная Осетия» предоставление неполных и (или) недостоверных сведений о кандидате, доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера кандидата, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей является основанием для отказа  в регистрации кандидата на должность Президента Республики Южная Осетия.

Руководствуясь статьей 48 Конституции Республики Южная Осетия, Конституционным законом Республики Южная Осетия «О выборах Президента Республики Южная Осетия», Протоколом Рабочей группы от

4 марта 2017, Центральная избирательная комиссия Республики Южная Осетия

п о с т а н о в л я е т:

  1. Отказать в регистрации Кокойты Эдуарду Джабеевичу, 1964 года рождения, выдвинутому инициативной группой избирателей, кандидатом на должность Президента Республики Южная Осетия 4 марта 2017 года в 11 часов 50 минут.
  2. Выдать уполномоченному представителю инициативной группы избирателей по выдвижению Кокойты Эдуарда Джабеевича кандидатом на должность Президента Республики Южная Осетия заверенную копию настоящего Постановления.
  3. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

Председатель

Центральной избирательной комиссии

Республики Южная Осетия                                                 Плиева Б.В.

Секретарь

Центральной избирательной комиссии

Республики Южная Осетия                                                 Авлохова К.И.