Постановление ЦИК РЮО от 26 марта 2022 г. № 30/1

О внесении изменения в пункт 1 Постановления Центральной избирательной комиссии Республики Южная Осетия от 8 марта 2017 года № 12/5 «Об условиях распространения агитационных материалов»
 
Руководствуясь частью 7 статьи 42 Конституционного закона Республики Южная Осетия «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Республики Южная Осетия» Центральная избирательная комиссия Республики Южная Осетия постановляет:
 
1. В подпункте 1 пункта 1 Постановления Центральной избирательной комиссии Республики Южная Осетия от 8 марта 2017 №12/5 «Об условиях распространения агитационных материалов» слова»одного билборда» заменить на слова «трёх билбордов».
 
2. Опубликовать настоящее Постановление в периодических печатных изданиях Республики Южная Осетия «Южная Осетия» и «Хурзӕрин», а также на сайте Центральной избирательной комиссии Республики Южная Осетия в сети «Интернет».
 
Председатель Центральной избирательной комиссии Республики Южная Осетия Э.Р. Гагиева
 
Секретарь Центральной избирательной комиссии Республики Южная Осетия К.И. Авлохова
 
 
Постановление ЦИК РЮО № 12/5 (с изменениями от 16.03.2022 г. №25/6, от 25.03.2022 г. №____)
 
Об условиях распространения агитационных материалов
 
В соответствии со статьей 42 Конституционного закона Республики Южная Осетия «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Республики Южная Осетия» и статьей 37 Конституционного закона Республики Южная Осетия «О выборах Президента Республики Южная Осетия» Центральная избирательная комиссия Республики Южная Осетия постановляет:
1. Разрешить установку агитационных материалов каждому зарегистрированному кандидату на должность Президента Республики Южная Осетия:
1.1. В виде билбордов:
— в г. Цхинвал – не более трёх билбордов (максимальный размер 3/6 м.), по согласованию с администрацией г. Цхинвал;
— в районах Республики Южная Осетия – не более трёх билбордов по согласованию с администрациями районов;
1.2. В виде растяжек – не более трех на центральных улицах городов и не более одного в районных центрах Республики.
1.3. В виде плакатов (максимальный размер не более 2/3 м.), в помещениях, на зданиях, сооружениях и иных объектах, за исключением объектов, на которых вывешивание указанных материалов запрещено частью 7 статьи 42 Конституционного закона Республики Южная Осетия «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Республики Южная Осетия», с согласия собственника – в неограниченном количестве.
2. Установить, что экземпляры печатных агитационных материалов не позднее двух дней до дня распространения, представляются в Центральную избирательную комиссию Республики Южная Осетия для проверки соблюдения условий распространения печатных агитационных материалов.
3. Довести до сведения всех зарегистрированных кандидатов на должность Президента Республики Южная Осетия, ограничения, установленные настоящим Постановлением.
4. Довести до сведения всех зарегистрированных кандидатов на должность Президента Республики Южная Осетия, что по окончании выборов независимо от итогов голосования, весь печатный агитационный материал должен быть убран уполномоченными представителями кандидата на должность Президента Республики Южная Осетия.
5. Довести до сведения всех зарегистрированных кандидатов на должность Президента Республики Южная Осетия, что все расходы на предвыборную агитацию исчисляются из избирательного фонда зарегистрированного кандидата на должность Президента Республики Южная Осетия, в том числе и за пределами территории Республики Южная Осетия.
6. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации и сети «Интернет».
 
Председатель Центральной избирательной комиссии Республики Южная Осетия Э.Р. Гагиева
 
Секретарь Центральной избирательной комиссии Республики Южная Осетия К.И. Авлохова